Sulawesi 7


Südlich von Ujung Pandang

Landschaft mit Wasserbüffeln bei Bantaeng Wasserfall von Bissapu Wasserfall von Bissapu
Landschaft bei Bantaeng; Der Wasserfall von Bissapu ist ca. 40 m hoch.
       
Früchte des Kapok-Baumes aufgeplatzte Kapsel des Kapok-Baumes  

 

Früchte des Kapok-Baumes: Die Kapseln enthalten baumwollähnliche Fasern. 

"Die Fasern besitzen einen feinen Wachsüberzug, der zum einen bewirkt, dass sie nicht verspinnbar sind, zum anderen jedoch den Vorteil hat, dass die Haare nicht benetzbar sind. Sie werden daher gerne als Füllung von Schwimmwesten, Rettungsringen und Matratzen verwendet. Aus Kapok kann ein Vliesstoff hergestellt werden, der als Dämmstoff z.B. bei der Trittschalldämmung von Parkett zum Einsatz kommen kann."
Von: http://de.wikipedia.org/wiki/Kapok


Gewürznelken: Blüten am Baum

"Gewürznelken, auch Nelken oder Nägeli genannt, sind die stark duftenden und brennend scharf schmeckenden, getrockneten Blütenknospen des ursprünglich auf den Molukken (Gewürzinseln) beheimateteten Gewürznelken-Baum (Syzygium aromaticum), einem Myrtengewächs. Er ist immergrün und kann mehr als zehn Meter hoch werden. Die Bezeichnung kommt von der an Nägel erinnernden Form der Knospen. Die als Nelken bekannten Blumen wurden wegen ihres ähnlichen Duftes nach den Gewürznelken benannt....."
von: http://de.wikipedia.org/wiki/Gew%C3%BCrznelke
 

Vor den Häusern am Straßenrand werden Nelken und Kakao-Bohnen getrocknet

Vor den Häusern am Straßenrand werden Nelken und Kakao-Bohnen getrocknet

Gewürznelken

"Kakaobäume werden etwa 10 bis 12 Meter groß. Sie benötigen eine hohe Luftfeuchtigkeit, gleichbleibende Temperaturen, Schatten und viel Pflege, damit von ihnen pro Jahr etwa 30 Früchte geerntet werden können. Damit die Kakaobäume genügend Schatten bekommen, werden sie zusammen mit anderen schnellwachsenden, großen Bäumen angepflanzt. Es gibt jedoch auch schon Kaokao Arten die keinen Schatten benötigen, diese haben allerdings eine schlechtere Qualität....." (Quelle: http://www.kakaobaum.de)

Kakaobohnen

 

Info siehe auch: http://www.uni-koeln.de/ew-fak/Chemie/schokomaterialien/p1.pdf

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